首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

市场监管总局:将加大反垄断重大案件查办力度

2021-04-19 08:35 来源:法治日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在国新办举行服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作意见的国务院政策例行吹风会上,市场监管总局认证监管司司长刘卫军透露,市场监管总局将根据反垄断法规定,加大重大案件查办力度,充分发挥典型案件引领示范指导作用。

  市场监管总局将加大反垄断重大案件查办力度

  法治日报北京4月18日讯 记者万静 记者今天从市场监管总局获悉,在国新办举行服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作意见的国务院政策例行吹风会上,市场监管总局认证监管司司长刘卫军透露,市场监管总局将根据反垄断法规定,加大重大案件查办力度,充分发挥典型案件引领示范指导作用。

  刘卫军表示,市场体系的核心在于公平竞争,反垄断法是维护社会主义市场经济秩序的基本法律。服务“六稳”“六保”,进一步做好“放管服”改革有关工作,都离不开统一开放、竞争有序的市场体系。

  刘卫军介绍,2020年,市场监管总局积极回应社会强烈关切,把维护促进市场公平竞争作为市场监管的重要着力点,不断加大反垄断执法的力度,鲜明释放了无论线上线下都不能成为反垄断法外之地的强烈信号,有效预防和制止了垄断的行为,保护了市场的公平竞争,维护了消费者的利益和社会的公共利益,促进了社会主义市场经济健康发展。

  刘卫军指出,市场监管总局将充分发挥典型案件的引领示范指导作用,满足广大经营者对公平竞争环境的期望,切实保护广大消费者的切身利益,进一步提升反垄断监管的能力和水平,健全反垄断的治理体系,增强反垄断的治理能力,增强监管的权威性。


责任编辑:编辑值班
分享到: