首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

四川泸县发生6.0级地震 当地消防救援总队已启动跨区域应急救援预案

2021-09-16 08:29 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据中国地震台网正式测定,9月16日4时33分,在四川泸州市泸县(北纬29.2度,东经105.34度)发生6.0级地震,震源深度10千米。

  据中国地震台网正式测定,9月16日4时33分,在四川泸州市泸县(北纬29.2度,东经105.34度)发生6.0级地震,震源深度10千米。

  截至9月16日05时,泸县6.0级地震造成部分房屋倒塌;泸县福集镇草坝村已发现2人死亡,3人受伤。

  据了解,本次地震周边5公里内的村庄有大桥村、太和场、陈嘴、茂盛村、朱坝村、天台村、李子村、沙田,20公里内的乡镇有福集镇、方洞镇、嘉明镇、牛滩镇、青龙镇、喻寺镇、双加镇、天兴镇、得胜镇、金龙镇。

  根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共252次,最大地震分别是2021年9月16日在四川泸州市泸县发生的6.0级地震(距离本次震中0公里)和2019年6月17日在四川宜宾市长宁县发生的6.0级地震(距离本次震中105公里)。

  公开资料显示,泸县位于四川盆地南部四川省泸州市内,与重庆市永川区、荣昌区相连地貌以浅丘宽谷为主,气候温和湿润。该县面积1530平方公里,下辖19镇1街道。

  大众网·海报新闻记者从应急救援部消防管理局获悉获悉,四川省消防救援总队已启动地震跨区域应急救援预案,调令成都、宜宾支队地震救援队重型队100人及通信保障分队、战勤保障分队;自贡、内江支队地震救援轻型队60人及通信保障分队、战勤保障分队立即集结出动前往泸州市泸县震中地区增援。总队全勤指挥部5车17人已赶往震中路上。目前各项情况正在持续紧张调度中。(邓波)


责任编辑:赵家豪
分享到: