鲁网 > 社会 > 社会 > 正文

网友直播声讨辱师学生 险与校方发生冲突(图)

2007-05-30 00:40:00 来源:新京报 网友评论 0 进入论坛
网友直播声讨辱师学生险与校方发生冲突(图)
昨日下午5时30分,海艺门口,仍坐着近30名前来声讨当事学生的网友。本报记者秦斌摄

  

  本报讯(记者李立强)从昨日上午至昨日下午6时,数十名网友聚集海淀艺术职业学校(以下简称海艺)门口,继续声讨“辱师视频”中的当事学生,其间险些与校方发生冲突,警方随后赶到现场维持秩序,而这一切则都通过网络进行直播。昨日,校方继续对此事保持沉默,有知情教师称,当事师生这两天均已暂时停课。

  警车赶到现场维持秩序

  昨日中午12时许,来到海艺门口的网友越来越多。两名来自海淀走读大学的学生说,学校和两名当事学生一直没有站出来回应此事,而且从网络和媒体报道看,当事学生并无悔意,他们觉得很气愤,于是赶来加入声讨行列。

  至下午3时左右,现场网友人数约四五十人。学校铁门紧闭,校方一直拒绝与网友和媒体对话。

  下午4时许,网友们要求学校表态未果后,部分网友险些和学校管理人员发生冲突,校方于是报警,三辆警车赶到现场维持秩序。

  昨日下午,在为此事专门建立的“声讨海艺全能班”网页上,网友在海艺门口的声讨活动被进行现场直播。

  每隔几分钟或者有情况出现时,在现场的网友“芮萱”和“羽伤”就通过手机将现场情况用文字传给后方,譬如校方负责人出入车辆情况,学校老师和学生位置以及现场记者采访进展等,他们还同时对现场进行摄录。

  学校就“辱师”事件开会

  昨日下午,该校多名老师证实,学校正在召开全校老师大会,内容主要是“辱师视频”事件。该校一名副校长表示,事件正在调查中,总会有说法的。

  一名知情老师透露,当事的地理老师孙辛卯和两名学生均未来学校。前晚,两名学生家长与校方签订一份协议,内容大意是,这两天学生可以不来学校上课,由家长担负监护责任,双方随时保持电话沟通。

  这名老师还说,孙辛卯老师的身体也受到影响,目前在家休息,地理课暂时由别的老师代上。该班其他学生照常上课。

  ■花絮

  网友改编歌曲恶搞学校

  昨晚,记者在“声讨海艺全能班”网页上发现,一首将流行歌曲《死了都要爱》改编的歌曲出现在网上,名叫“海艺真变态”。

  曲为原作,部分歌词被改成此次“辱师事件”的内容,如“明明事实摆在眼前,却还想抵赖,不讨回公道不自在,明天我们都还来”等,由一名男生和多名女生合唱。而有网友建议将歌名改为“老师受伤害”。

  本报记者李立强

责任编辑: