首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会新闻 > 正文

日日顺供应链发力新一代信息技术,入选山东省“十强”产业集群领军企业库

2021-11-01 17:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省发展改革委发布《关于2021年度拟入库培育的“十强”产业“雁阵形”集群和集群领军企业名单进行公示的通知》,拟入库重点培育32个“十强”产业“雁阵形”集群和49家“十强”产业集群领军企业。

  近日,山东省发展改革委发布《关于2021年度拟入库培育的“十强”产业“雁阵形”集群和集群领军企业名单进行公示的通知》,拟入库重点培育32个“十强”产业“雁阵形”集群和49家“十强”产业集群领军企业。经各市申报、专班初审、信用查询、专家评审、评价审核等等多个环节,日日顺供应链入库山东省重点培育“十强”产业集群领军企业名单。这是日日顺供应链多年来布局新一代信息技术领域,创新供应链管理服务方案的必然结果,也是其作为企业高质量发展典范,不断增强综合实力领跑行业的体现。

   

  如今,中国正在阔步迈入数字经济时代,以大数据、人工智能、区块链等为代表的新一代信息技术蓬勃发展,加速向工业领域和消费领域渗透融合,新型消费持续扩大升级,并展现出前所未有的成长潜力。作为中国领先的供应链管理解决方案及场景物流服务提供商,日日顺供应链紧密关注和把握新一代信息技术发展动向,搭建了以数字化为基础的业务运营模式和全面布局的物流基础设施网络,建立了从采购、工厂制造到终端消费者的全链路、多场景供应链管理解决方案的输出能力,赋能物流及供应链升级,引领着行业的创新发展。

  目前,日日顺供应链在全国已建成以即墨仓、黄岛仓、胶州仓、杭州仓、佛山仓、南昌仓为代表的多个智能仓,基于客户对于仓储智能化的个性化需求,应用全景智能扫描站、关节机器人、龙门拣选机器人等多项定制智能设备以及人工智能技术重组仓储生产及作业要素,持续赋能仓储作业效率及能力,为行业树立智慧标杆。除此之外,日日顺供应链形成了包括订单优化管理、仓储管理、运力调度、智能路由规划以及智能装备在内的超过20项核心技术,自主研发超过40套信息系统,基本实现数字化和信息化贯穿于供应链服务的核心业务环节。

  在技术创新的支撑下,日日顺供应链在实现自身数字化转型的同时,也在加快推进行业的智慧变革,全方位彰显出其入选山东省“十强”产业集群领军企业的综合实力。作为科技部首个“智慧物流领域”国家级重点专项“智慧物流管理与智能服务关键技术”项目的牵头承担单位,日日顺供应链联合中国科学技术大学、西南交通大学、杭州海康机器人技术有限公司在内的多家知名高校及技术领先企业,共同打造智慧物流管理与服务的“中国芯”,引领行业向智慧物流方向发展。同时,日日顺供应链还联合中国物流学会举办“日日顺创客训练营”,围绕自动化、智能优化算法、视觉检测等前沿技术在供应链管理服务节点的运用输出相关创新课题,为技术创新以及业务发展提供了源源不断的动力。

  此外,日日顺供应链在行业首推的“场景物流”模式也成为供应链管理服务升级的重要支撑。场景物流的优势在于,它从根本上改变了物流业的竞争思路——不只将目光聚焦于货物送达这件事上,而是考虑为用户、生态方以及物流从业人员,创造更多的价值增值空间,开启了行业增长的“第二曲线”,实现可持续性的引领发展。

  “十四五”规划对新一代信息技术等国家战略性新兴产业提出了新的发展要求,重在促进新一代信息技术关键核心技术创新,培育壮大产业发展新动能。日日顺供应链将以入库山东省重点培育“十强”产业领军企业为新起点,充分发挥行业前沿技术及模式优势,为加快行业新旧动能转换、转型升级等起到示范作用,不断为用户创造美好生活体验。


责任编辑:赵家豪
分享到: